Все публикацииПолитика

Куницын напомнил, что крымская "Альфа" находится в боевой готовности

Но, добавил политик, это еще не значит, что их силы будут использованы.

Куницын напомнил, что крымская "Альфа" находится в боевой готовности
Сергей Куницын
Фото: ruex.org

Нужно задействовать все внутренние и внешние дипломатические возможности для урегулирования ситуации в Автономной республике Крым.

Об этом заявил представитель президента в Крыму Сергей Куницын в эфире "5 канала".

"Сейчас нужно включить все дипломатические возможности, даже внутриукраинские. Мы опаздываем и проигрываем ситуацию. Мы должны включить внешнюю дипломатию, внутреннюю дипломатию, парламентскую дипломатию и будем делать все для стабилизации ситуации", - пояснил Куницын, пишет УНН.

Представитель президента отметил, что сейчас крымская "Альфа" боеспособная и находится в боевой готовности.

"У них как раз сегодня есть возможность доказать, что они способны защитить государственные интересы. Они в боевой готовности, но это не значит, что их силы будут использованы", - добавил постпред.

В то же время, по его словам, те, кто думают, что можно таким образом захватить здания, должны понимать, что будет "жесткий и правовой ответ".

Напомним, новым премьером Крыма избрали лидера партии "Русского единства" Сергея Аксенова.

И.о. президента, председатель Верховной Рады Александр Турчинов назначил Сергея Куницына постоянным представителем президента в АРК.

Как сообщалось, утром 27 февраля в Симферополе неизвестные захватили парламент и правительство автономии и установили на зданиях российские флаги. Правоохранители открыли уголовное производство по статье "теракт".

Около полутысячи людей с флагами России и Крыма возле парламента требовали назначить референдум о государственной принадлежности автономной республики.