Партия регионов готовится выдвинуть кандидатом в президенты Тигипко

Печать
Партия регионов готовится выдвинуть кандидатом в президенты Тигипко
Фото: Макс Левин
Новости по теме

Новым главой партии будет избран Владимир Рыбак или Александр Ефремов

Партия регионов готовится к проведению съезда, на котором будет выдвинут кандидат в президенты. В данной связи в партии обсуждаются три кандидатуры - Сергей Тигипко, Александр Ефремов и Нестор Шуфрич. Из них Сергей Тигипко - наиболее вероятная.

Об этом LB.ua стало известно из собственных источников в Партии регионов.

При этом решено, что официально, до момента съезда, объявляться об этом не будет. Сам съезд состоится не в субботу, как ожидалось ранее, а скорее всего на следующей неделе - точная дата еще уточняется.

Собираться "регионалы" планируют в Донецке, поскольку опасаются, что в Киеве провести съезд им не дадут.

Одна из важных задач съезда - выборы нового руководителя партии. Как известно, сейчас Виктор Янукович является почетным лидером ПР, а Николай Азаров номинальным руководителем.

"Азарова на съезде, скорее всего не будет. По крайней мере, сам он желания такого не высказывал. Значит, мы начнем работу с инициирования лишения Виктора Януковича статуса почетного руководителя ПР, а Николая Азарова - номинального лидера. Как это будет юридически обосновано, в настоящий момент еще уточняется. Но, предварительно, в нашем Уставе помех этому нет", - заявил источник.

По мнению, собеседников LB.ua, новым руководителем партии может быть избран либо вице-спикер ВР Владимир Рыбак, либо глава фракции ПР в парламенте Александр Ефремов.

Напомним, ранее Александр Ефремов заявил, что Партия регионов переходит в оппозицию.

Тэги: Партия регионов, выборы президента Украины, Сергей Тигипко, Александр Ефремов, Нестор Шуфрич
Печать
Читайте в разделе
  • “Глухота влади” штовхає аграріїв до протестів Минув майже тиждень з часу звернення аграріїв до уряду, президента і парламенту. Ми просили небагато. Розглянути законодавчі пропозиції, які здатні врятувати країну від можливого колапсу. Влада залишається глуха. Аграрії будуть діяти.
  • Зурабов всё. Смена декораций Путин отправил своего Посла в Украине Зурабова в отставку. Скорее всего, в голове хозяина Кремля созрел какой-то новый коварный план по отношению к нашей стране. Вернее, по подготовке к новому этапу наших взаимоотношений.
  • Куда уходят деньги Киотского протокола Мы не слышим от правительства, что оно планирует пустить киотские деньги на модернизацию школ и детсадов. Легче закупить новые автомобили для полиции, отчитаться о потраченных деньгах перед японцами и чувствовать себя победителем.
Выбор читателей