Все публикацииПолитика

Маркову вернули депутатский мандат, - "Свобода" (Документ)

Ранее суд вернул мандаты Балоге и Домбровскому.

Маркову вернули депутатский мандат, - "Свобода" (Документ)
Фото: Макс Левин

Вместе с народными депутатами Виктором Балогой и Игорем Домбровский в парламент вернут также Игоря Маркова.

Об этом сообщил представитель ВО "Свобода" Александр Аронец в соцсетях и опубликовал соответствующее распоряжение спикера Верховной Рады.

Напомним, 12 сентября Высший админсуд обязал ЦИК отменить регистрацию депутатом Верховной Рады Игоря Маркова (фракция Партии регионов).

Таким образом, суд признал доказанным факт фальсификации результатов голосования на парламентских выборах на округе №133 в Одессе.

Фото: Олександр Аронець/Facebook

Напомним, Марков был задержан в Одессе 22 октября и доставлен в Киев, где 23 октября Печерский суд поместил его под стражу сроком на два месяца.

Марков арестован по подозрению в организации избиения и непосредственном участии в самом избиении участников митинга в Одессе в 2007 году, когда возле Одесской обладминистрации проходили пикеты против установления в городе памятника Екатерине І

22 февраля Павлу Балоге и Александру Домбровскому вернули депутатские мандаты.

Заместитель председателя Верховной Рады Руслан Кошулинский сообщил, что отменено распоряжение спикера №1707.

Также сообщалось. что мандат вернули защитнику Юлии Тимошенко Сергею Власенко. Напомним, 3 июля 2013 года, председатель Верховной Рады Владимир Рыбак в ходе заседания парламента объявил о том, что Павел Балога и Александр Домбровский лишены мандатов народных депутатов.

8 февраля ВАСУ лишил нардепа Павла Балогу и нардепа-самовыдвиженца Александра Домбровского депутатских полномочий, признав нарушениях на выборах в указанных округах.