Все публикацииПолитика

Медведев: легитимность ряда органов власти в Украине сомнительна

"Если считать правительством людей в масках, то нам с ним будет сложно".

Медведев: легитимность ряда органов власти в Украине сомнительна

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев считает, что легитимность целого ряда органов власти в Украине вызывает большие сомнения.

"Строго говоря, сегодня там общаться не с кем, легитимность целого ряда органов власти, которые там функционируют, вызывают большие сомнения", — сказал Медведев журналистам, передает РИА Новости.

"Некоторые наши иностранные партнеры считают иначе. Не знаю, какую конституцию они читали, но это какая-то аберрация сознания, когда легитимным называется то, что по своей сути является результатом вооруженного мятежа", — добавил Медведев.

Вместе с тем, по словам Медведева, Украина остается для России важным партнером. "Мы готовы обсуждать любые темы, но главное - понимать, с кем их обсуждать, - сказал Медведев. - Если считать правительством людей в масках, то по всей вероятности, нам с таким правительством будет работать сложно".

Напомним, Евросоюз признал решение Верховной Рады об отстранении от власти президента Виктора Януковича.

22 февраля, основываясь на публичном отказе Януковича от подписания законов, Верховная Рада приняла постановление "О самоустранении президента от исполнения конституционных полномочий" и назначила внеочередные выборы на 25 мая. Этот сомнительный с точки зрения юриспруденции документ (подобная процедура законодательством не предусмотрена) поддержали 328 депутатов, включая представителей Партии регионов.