Все публикацииПолитика

Австрия обвиняет Клюева в отмывании средств (ДОКУМЕНТ)

Расследование ведется по двум статьям

Австрия обвиняет Клюева в отмывании средств (ДОКУМЕНТ)
Фото: focus.ua

В Австрии производится уголовное дело против главы администрации президента Андрея Клюева.

Расследование по двум статьям «отмывание денежных средств» и «злоупотребление властью» проводит прокуратура, а именно департамент по борьбе с экономическими преступлениями и коррупцией.

 Об этом говорится в ответе прокуратуры организации местных украинских активистов, сообщает Радио Свобода.

«Ваше представление от 23.01.2014 был перенаправлен в прокуратуру Вены учитывая уже начатое там производства».

В шапке письма говорится следующее: «Прокуратура с экономических преступлений и борьбы с коррупцией. Уголовное дело. Против: обвиняемый Андрей Петрович КЛЮЕВ, нар. 12.08.1964, укр. Согласно: §§ 165, статьи 302 Уголовного кодекса Австрии».

В Уголовном кодексе Австрии статья 165 называется «Отмывание денег». Наказывается лишением свободы от одного до десяти лет. Статья 302 - «Злоупотребление властью». Наказывается лишением свободы от шести месяцев до пяти лет.

Фото: radiosvoboda.org

Напомним, ранее, депутат Европарламента Ребекка Хармс заявила о наличии у Николая Азарова, Сергея Арбузова и Андрея Клюева паспортов граждан Австрии, ссылаясь на информацию, полученную от австрийских коллег.

В свою очередь Азаров, Арбузов и Клюев заявили, что эта информация неправдива, при этом Азаров и Клюев пригрозили Хармс судебным иском, если она не даст опровержение.