Стали известны подробности "мирного" соглашения ОО и власти (Документ)

Печать

Реакция Президента на предложения по урегулированию ситуации пока не ясна

В распоряжении LB.ua оказалась копия "мирного" соглашения власти и оппозиции, которое вчера обсуждалось лидерами ОО на встрече с Президентом Виктором Януковичем.

Фото: Макс Левин

Документ полностью отвечает предварительной информации, о которой ранее писал LB.ua

Фото: Макс Левин

Напомним, как ранее Януковичу было предложено принять "мирный вариант" урегулирования ситуации. В частности, на переговорах ему предложили подписать документ, декларирующий намерение выполнить следующие пункты:

  • ликвидировать последствия конституционного переворота 2010 года и вернуться к Конституции-2004 в течение 24 часов
  • сформировать новое коалиционное правительство за 10 дней
  • провести совместное с Евросоюзом расследование преступлений против мирных граждан, совершенных в ходе противостояния в центре Киева в декабре 2013-феврале 2014
  • "дошлифовать" прежнюю, образца 2004-го (после того, как к ней вернутся) Конституцию.Требуется сделать это в ближайшее время, поскольку прежняя редакция Основного закона также несовершенна

Соответствующий документ представили на рассмотрение главе государства. В настоящее время его реакция неизвестна.

Тэги: Виктор Янукович, Майдан, Майдан, соглашение, Объединенная оппозиция
Печать
Материалы по теме
Читайте в разделе

  • Корисність державного апарату: тижневий аналітичний огляд №16 (64) Безперечно, передвеликодній тиждень на своєму екваторі перестав бути томним. Завдячуємо цьому, в першу чергу, завершеній у частині адміністративного ціноутворення (але не за суттю та соціальними наслідками) реформі ринку природного газу.
  • Образ для биття Памятники, мозаїки, розписи, барельєфи - це образи, з якими так активно воюють у нас сьогодні. Вдаючись до знищення образу, ми тим самим визнаємо його перемогу. Справді, для багатьох необхідний такий символічний жест, як руйнування.
  • Налоговая реформа: надейся и жди Каким путем пойдет Гройсман? Я не знаю. Никто не знает. Но он уже встречается с бизнесом и что-то обсуждает. И давления на предпринимателей не допустит, и для искоренения коррупции на таможне дал три месяца, и налоговую милицию надо упразднить.