Стали известны подробности "мирного" соглашения ОО и власти (Документ)

Печать

Реакция Президента на предложения по урегулированию ситуации пока не ясна

В распоряжении LB.ua оказалась копия "мирного" соглашения власти и оппозиции, которое вчера обсуждалось лидерами ОО на встрече с Президентом Виктором Януковичем.

Фото: Макс Левин

Документ полностью отвечает предварительной информации, о которой ранее писал LB.ua

Фото: Макс Левин

Напомним, как ранее Януковичу было предложено принять "мирный вариант" урегулирования ситуации. В частности, на переговорах ему предложили подписать документ, декларирующий намерение выполнить следующие пункты:

  • ликвидировать последствия конституционного переворота 2010 года и вернуться к Конституции-2004 в течение 24 часов
  • сформировать новое коалиционное правительство за 10 дней
  • провести совместное с Евросоюзом расследование преступлений против мирных граждан, совершенных в ходе противостояния в центре Киева в декабре 2013-феврале 2014
  • "дошлифовать" прежнюю, образца 2004-го (после того, как к ней вернутся) Конституцию.Требуется сделать это в ближайшее время, поскольку прежняя редакция Основного закона также несовершенна

Соответствующий документ представили на рассмотрение главе государства. В настоящее время его реакция неизвестна.

Тэги: Виктор Янукович, Майдан, Майдан, соглашение, Объединенная оппозиция
Печать
Материалы по теме
Читайте в разделе

  • Кредити для Яценюка закінчуються? Крига під кріслом очільника українського уряду стає все тоншою. Жорстка заява директора-розпорядника МВФ Крістін Лагард про можливе припинення співпраці з Україною сигналізує прем’єру, що він втратив і підтримку заходу.
  • Какое НАБУ нам нужно? Национальное Антикоррупционное Бюро должно заниматься выявлением коррупционных финансовых схем и махинаций, предотвращением вывода средств в офшоры и признаками политической коррупции в высших эшелонах украинской власти. В высших, понимаете?
  • Медаль им. Гонтаревой Мы стремительно идем к ситуации, когда в стране будут красивые банки с красивой отчетностью, но не будет банковской системы а значит – не будет суверенной экономики, о которой так мечтали все еще со времен развала СССР.