Все публикацииПолитика

В Полтаве милиция и протестующие заключили союз

Представители Народной Рады займут здание ОДА.

В Полтаве милиция и протестующие заключили союз
Фото: пресс-служба Каплина

В Полтаве с минуты на минуту ожидается мирный пропуск представителей Народной рады в помещение Облгосадминистрации. При этом часть правоохранителей останется в помещении, чтобы охранять имущество, ведь все стекла на первом этаже разбиты во время вчерашнего штурма.

Полтавская ОГА будет контролироваться общественностью и свою работу не начнет, - сказал «Полтавщине» депутат облсовета Петр Ворона.

Сегодня между представителями Народной Рады Полтавщины и милицией состоялись переговоры. Об этом на Полтавском майдане сообщил активист Евромайдана Александр Коба. Он отметил, что в переговорах приняли участие принял председатель Полтавской ОГА, председатель СБУ, представители прокуратуры, председатель областной и городской милиции.

"На переговорах затрагивались следующие вопросы: в Полтаве милиция переходит на сторону народа! Мы, вместе с милицией, берем на себя ответственность за безопасность в городе. Поэтому, я призываю всех, если у вас есть информация о том, что готовятся поджоги «Кулиничей» или «Брусничек» или еще чего-то, всю эту информацию сообщайте мне или другим координаторам. Переговоры прошли, но если и дальше будут нарушения, то будут соответствующие действия относительно этих нарушений", - рассказал Коба.

Также он сообщил, что блок-посты из активистов Народной самообороны, которые будут не допускать выезда титушек из области, будут стоять в Решетиловке, Лубнах и в Супруновке. Они будут стоять в амуниции, но без огнестрельного оружия. С огнестрельным оружием на блок-постах будут находиться бойцы внутренних войск и милиция.

"Они согласились с тем, что автобусы с титушками будут заворачиваться назад", - отметил Коба.

Он рассказал, что организуется патрулирование по Полтаве, активисты совместно с милиционерами будут обеспечивать порядок на городских улицах.

Информацию активиста подтвердил и.о. заместителя начальника УМВД Украины в Полтавской области Игорь Родственник.

Под крики «Молодцы!» милиция освободила здание ОГА. Протестующие устроили живой коридор для беспрепятственного выхода.

Добавим, что сегодня в Лубнах сожгли автобус с днепропетровскими титушками.