Все публикацииПолитика

Волынского губернатора приковали наручниками на сцене Евромайдана и требуют увольнения

Активисты говорят, на Евромайдане Луцка собралась "не та публика", что и на народные веча.

Сегодня в Луцке на сцене Евромайдана председателя Волынской ОГА Александра Башкаленко приковали наручниками. От него требуют написать заявление на увольнение.

 Александр Башкаленко
Фото: twitter.com/Dbnmjr
Александр Башкаленко

Эти требования начались еще возле помещения областного управления милиции, которое уже захватила толпа. Александр Башкаленко вышел к людям вместе с начальником областного управления внутренних дел Александром Терещуком, передает "День".

Многотысячная толпа начала скандировать "На колени!" и "Башкаленко - в СИЗО!".

"Разъяренная толпа все-таки бросил председателя ОГА на колени, при этом он разбил лицо. Представители Народной самообороны не дали толпе затоптать человека. Однако Башкаленко отказался написать заявление на увольнение и его повели на сцену Евромайдана, чтобы он там публично просил у людей прощения, и также на коленях", - говорится в сообщении.

Председатель ОГА утверждает, что для Волыни он может сделать много хорошего. Сейчас представители общины поехали к нему домой, чтобы привезти семью и заставить Башкаленко написать заявление на увольнение. Он возглавляет и областную организацию Партии регионов на Волыни.

Очевидцы говорят, что сейчас на Евромайдане Луцка собралась не та публика, которая собирается здесь на народные веча. Ранее были в основном люди среднего и старшего возраста, хотя тоже выходили тысячи. Сейчас толпа - это молодые люди, довольно агрессивно настроены. Зачем нужно было штурмовать ОГА, областную милицию, многим не понятно.

Напомним, сегодня утром в Луцке утром активисты без сопротивления захватили здание областной госадминистрации и облсовета.