Все публикацииПолитика

Меркель не считает санкции обязательными для урегулирования кризиса в Украине

Канцлер ФРГ назвала амнистию активистов Евромайдана позитивным шагом.

Меркель не считает санкции обязательными для урегулирования кризиса в Украине
Фото: Макс Левин

Федеральный канцлер Германии Ангела Меркель не считает введение санкций в отношении украинских чиновников обязательной мерой для урегулирования кризиса в Украине.

Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на агенство Reuters.

После встречи с оппозиционными лидерами Арсением Яценюком и Виталием Кличко, Меркель назвала решение украинских властей амнистировать активистов Евромайдана позитивным шагом.

По ее мнению, необходимо предпринимать дальнейшие шаги по созданию переходного правительства и энергичному проведению конституционной реформы.

Аналогичной точки зрения придерживается и заместитель председателя фракции партийного блока ХДС/ХСС в бундестаге Андреас Шоккенхофф. По его мнению, вопрос о запрете на въезд в ЕС представителей украинской власти нуждается в дальнейшем обсуждении.

При этом политик подчеркнул, что даже во время сегодняшнего кризиса должна сохраняться "четкая европейская перспектива для Украины".

Ранее сообщалось, что лидер "УДАРа" Виталий Кличко попросил федерального канцлера Германии Ангелу Меркель заблокировать все подозрительные банковские переводы украинских чиновников.

Напомним, сегодня лидеры украинской оппозиции - Арсений Яценюк и Виталий Кличко встретились с канцлером Германии Ангелой Меркель в Берлине.