Все публикацииПолитика

Оппозиция на вече предложит людям пикетировать Раду

Депутатам хотят "помочь" вернуть Конституцию-2004

Оппозиция на вече предложит людям пикетировать Раду
Степан Кубив

Оппозиция на Народном вече в воскресенье предложит протестующим против власти пикетировать здание Верховной Рады, чтобы добиться возвращения Конституции-2004.

"Основной мессидж (Народного вече в воскресенье) – это совет по мирному наступлению к Верховной Раде для того, чтобы "помочь" народным избранникам принять правильное решение – возвратиться к Конституции 2004 года", - сказал народный депутат Степан Кубив ("Батькивщина") журналистам в субботу в Киеве, передает "Интерфакс-Украина".

Кубив подчеркнул, что "мы идем с миром и с требованием, что надо, в конце концов, принимать решение".

"Главное – чтобы не было провокаций. Если будут провокации – может быть по-разному", - сказал депутат.

На вопрос, будет ли освобождено здание Киевской городской государственной администрации, Кубив сказал, что по данному вопросу "есть четкий план по выполнению и вступлению в силу закона освобождения людей в обмен на освобождение помещений". "Этот план есть. План утвержден, а период времени и технология ближе к вечеру станут известны", - подчеркнул депутат.

Кроме того, Кубив отметил, что активисты готовятся открыть проезд по ул.Грушевского и Парковой аллее. "Проезд будет. Баррикады останутся. Это позволит спокойно транспорту и нашим регулировщикам, которые работают не хуже, чем "гаишники", а может и лучше, обеспечить дорожное движение без пробок", - сказал он.

Кубив также сообщил, что в настоящее время на ул.Грушевского завозят стройматериалы и песок, чтобы "окультурить" территорию.