Все публикацииПолитика

"Свобода" пока не собирается уходить из КГГА

Партия решила дождаться решения Майдана.

"Свобода" пока не собирается уходить из КГГА
Фото: www.facebook.com/ngumenyuk

Партия "Свобода" пока не намерена освобождать здание Киевской городской администрации.

"Мы как организованная, дисциплинированная политическая сила выполним любое решение, которое будет принято Майданом. Сейчас никакого окончательного решения об освобождении каких-то зданий не существует", - сказал депутат от партии Эдуард Леонов агентству "Интерфакс-Украина" в субботу.

При этом депутат сообщил, что по имеющейся у него информации, с 18 февраля, планируется усиление противостояния, поэтому силы оппозиции, расположенные в районе КГГА, будут перемещены ближе к эпицентру событий - к улице Институтской.

Напомним, в пятницу Совет ВО "Майдан" согласился на условия закона об "амнистии", по которому уголовные дела против активистов будут закрыты после освобождения зданий органов власти и ряда улиц.

17 февраля заканчивается срок, отведенный на вступление в действие закона об амнистии участникам протестных акций, в обмен на освобождение занятых оппозиционерами административных зданий в Киеве.

По информации источника в КГГА, сейчас склады с провиантом из здания переносят в Украинский дом. При этом люди останутся в здании до понедельника.