Все публикацииПолитика

Представитель президента в Раде не видит Захарченко в новом Кабмине

Впрочем, персональных претензий к министру "регионал" не имеет.

Представитель президента в Раде не видит Захарченко в новом Кабмине
Фото: http://mvs.gov.ua/

Депутат от фракции Партии регионов, представитель президента в парламенте Юрий Мирошниченко заявил, что не видит и.о. министра внутренних дел Виталия Захарченко в новом правительстве.

«Я лично не вижу... И тут вопрос не в человеческих качествах господина Захарченко. Я его знаю и уважаю как человека. И во многом он является заложником», - сказал Мирошниченко в интервью "Радио Свобода".

На вопрос, много ли у Партии регионов тех, кто думает так же, Мирошниченко ответил: «Да, много».

«Здесь, наверное, не надо говорить о ярлыках, что вот он виноват. Но здесь речь идет о политической ответственности, о репутации, о президенте, который сегодня фактически в определенной степени подставлен такими обстоятельствами», - подчеркнул представитель президента в парламенте.

Поэтому, по его словам, в новом составе Кабмина надо назначить на должность министра внутренних дел «человека, которая бы пользовалась доверием у общества».

«Сегодня очень важно вернуть доверие к Министерству внутренних дел. Ведь это люди, которые каждый день защищают наш покой и мир в стране. И с этой точки зрения надо оценивать ситуацию. Подчеркиваю: не имея претензий персональных. Но такая логика демократии», - добавил Мирошниченко.

Напомним, президент Виктор Янукович 28 января принял отставку премьера Николая Азарова, а вместе с ним отправил в отставку все правительство. До формирования нового кабинета нынешние министры исполняют свои обязанности.