Все публикацииПолитика

Тигипко призвал создать суперреформаторский Кабмин

Депутат не сообщил, есть ли у него желание стать премьером.

Тигипко призвал создать суперреформаторский Кабмин
Фото: Макс Левин

Народный депутат от Партии регионов Сергей Тигипко заявил, что новое правительство должно быть настолько решительным и реформаторским, каким не было еще ни одно правительство за всю историю Украины.

Об этом сказано в заявлении Тигипко, обнародованном на его сайте.

"В последнее время в стране стартовала "премьериада" и многие эксперты составляют списки возможных кандидатов на пост главы правительства. Считаю, что вопрос кандидатур вторичен", - отметил он.

По его мнению, сегодня необходимо говорить не о фамилиях кандидатов, а о конкретных первоочередных задачах нового правительства, "поскольку отсутствие эффективных реформ, невероятный уровень коррупции и некомпетентность чиновников привели к кризису, который теперь приходится преодолевать".

"Именно на решение этих задач и должно быть нацелено новое правительство. При этом оно должно быть настолько решительным и реформаторским, каким не было еще ни одно правительство за всю историю Украины", - заявил Тигипко.

Напомним, представитель президента в Верховной Раде Юрий Мирошниченко заявил, что кандидатура премьер-министра, скорее всего, будет внесена на рассмотрение парламента на следующей неделе.