Все публикацииПолитика

Лукаш заверила, что в центре Киева не будут вводить особый режим

Кабмин принял решение о дополнительной охране государственных объектов.

Лукаш заверила, что в центре Киева не будут вводить особый режим
Елена Лукаш

Исполняющая обязанности министра юстиции Елена Лукаш отрицает рассмотрение Кабинетом Министров дополнительных мер безопасности и введение в центре Киева особого режима.

Об этом она сказала журналистам, комментируя информацию в СМИ о якобы намерении Кабмина ввести дополнительные меры безопасности.

Также она отметила, что вопроса о введении особого режима в Киеве в повестке дня нет и не будет.

"Не было, не будет, и сегодня не слушаем (вопрос об особом режиме – прим. ред.)" - сказала Лукаш.

По словам Лукаш, Кабмин несколько недель назад принял решение о дополнительной охране государственных объектов, что никак не влияет на правовой статус жителей Киева и не связано с мирными протестами.

"Это (ранее принятое решение Кабмина) никак не влияет на правовой статус жителей Киева и правоохранителей, просто введена дополнительная охрана государственных объектов", - сказала и.о. министра.

Лукаш затруднилась назвать точную дату принятия этого документа, предположив, что он был принят около трех недель назад.

Ранее издание ZN.UA со ссылкой на источники в Министерстве внутренних дел сообщило о том, что с начала следующей недели в центре Киева могут ввести особый режим.

По информации издания, на утверждение Кабинета министров якобы передан "перечень территорий и улиц в г.Киеве, на которых применяются дополнительные меры защиты безопасности граждан".