Все публикацииПолитика

Евросоюз готов к предоставлению Украине перспективы членства

Брюссель подтверждает готовность подписать СА.

Евросоюз готов к предоставлению Украине перспективы членства

Евросоюз дал понять, что в отношениях с Украиной готов иди дальше, чем политическая ассоциация и экономическая интеграция.

Это следует из выводов Совета ЕС в отношении Украины, принятых в рамках заседания, прошедшего в понедельник в Брюсселе, передает "Интерфакс".

"Совет выражает свою убежденность в том, что данное Соглашение об ассоциации не является конечной целью в отношениях Украины и ЕС", - сказано в документе.

При этом в интервью журналистам министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс выразил уверенность, что под этим ЕС понимает "европейскую перспективу".

Кроме того, Совет ЕС подтвердил свои обязательства подписать Соглашение об ассоциации, включая глубокую и всеобъемлющую зону свободной торговли так скоро, как Украина будет готова.

"Совет подчеркивает право суверенного государства принимать свои собственные решения в отношении внешней политики без внешнего давления", - говорится в выводах.

Напомним, главы МИД 27 стран Европейского союза на встрече в понедельник пришли к решению, что на данном этапе Брюссель не будет вводить санкции против Украины, но будет действовать "быстро" в случае ухудшения ситуации.