Все публикацииПолитика

Евросоюз может принять санкции против власти Украины в любой момент, - МИД Литвы

По его данным с Майдана пропали 20 человек

Евросоюз может принять санкции против власти Украины в любой момент, - МИД Литвы
Фото: eastbook.eu

Министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс выразил опасения тем фактом, что последнее время с Майдана пропали более 20 человек.

Линкявичюс рассказал, что сейчас решение о санкциях Евросоюз пока не принял, но дал понять, что это может быть сделано в любой момент, сообщает "NR2.Ru".

Также министр добавил, что США решение о введение санкций приняли, другие страны тоже думают о таких мерах. Он подчеркнул, что вопрос введения санкций будет зависеть от ситуации в Украине.

После Мюнхенской конференции по безопасности, где ситуации в Украине было уделено очень много внимания, глава литовской дипломатии выразил мнение, что ситуация в Украине не улучшается, а только ухудшается.

По его словам, ЕС должен серьёзно обсудить вопрос санкций, но не против страны, а против таких представителей в правительстве, действия и решения которых приводят к ухудшению ситуации.

Напомним, возможное применение к власти Украины санкций будет обсуждаться на заседании Совета Евросоюза по вопросам иностранных дел 10 февраля.