Все публикацииПолитика

Германия готова принять Булатова на лечение

Активиста могут не выпустить из Украины

Германия готова принять Булатова на лечение
Дмитрий Булатов
Фото: Facebook / Ольга Кошеленко

Германия готова принять на лечение лидера Автомайдана Дмитрия Булатова.

Такое предложение прозвучало в Мюнхене в ходе встречи главы фракции "Батькивщина" Арсения Яценюка с министром иностранных дел Германии Франом-Вальтером Штайнмайером, которая прошла в рамках Мюнхенской конференции безопасности, сообщил по окончании встречи агентству "Интерфакс-Украина" сам Яценюк.

"Во время встречи с министром иностранных дел Германии было заявлено о том, что Германия готова предоставить медицинскую помощь и принять Дмитрия Булатова, и такое предложение было официально озвучено министру иностранных дел Украины, поэтому сейчас Германия ожидает решения украинского правительства", - рассказал он.

При этом Яценюк подчеркнул, что тот факт, что "украинское правительство решило его арестовывать, просто не укладываются ни в какие слова власти, что она готова решить ситуацию мирным путем".

Отвечая на вопрос о сроках принятия решения украинским правительством в отношении Булатова, политик сказал: "Чем быстрее, тем лучше. Насколько я понял, Германия готова сделать это без промедления".

Напомним, Булатов исчез 22 января. Со слов его друзей, его похитили неизвестные в одном из спальных районов Киева. 30 января его вывезли в лесополосу, где бросили. Булатов сам дошел до ближайшего села под Киевом, откуда смог связаться с друзьями. По предварительному диагнозу врачей, у пострадавшего обнаружены многочисленные гематомы на теле и лице, а также резаные раны ушей.

Милиция открыла уголовное производство по факту незаконного лишения свободы Булатова. Кроме того, против Булатова возбуждено уголовное производство по обвинению в организации массовых беспорядков (ч. 2 ст. 294 УК, предусматривает наказание до 15 лет тюрьмы).