Все публикацииПолитика

Оппозиция заявила о готовности продолжить переговоры с властями

Терпение разгневанных людей может лопнуть в любой момент, предупреждают в оппозиции.

Оппозиция заявила о готовности продолжить переговоры с властями
Фото: EPA/UPG

Оппозиция заявляет, что готова продолжить переговоры с властями для предотвращения дальнейшей эскалации и сохранение единства страны.

Об этом говорится в заявлении Штаба национального сопротивления, которое распространила пресс-служба "Батькивщины".

"Несмотря на курс власти на срыв переговоров и введение чрезвычайного состояния, оппозиция готова продолжить переговоры для предотвращения дальнейшей эскалации и кровопролития, урегулирования кризиса, сохранения единства страны", - говорится в заявлении.

В заявление отмечается, что оппозиция готова продолжать переговоры, несмотря на то, что "в течение суток спецподразделения МВД вместе с организованными бандитскими формированиями - титушками с применением грубой силы и оружия разогнали мирные протесты граждан в Запорожье, Днепропетровске, Черкассах, Сумах".

Кроме того, в Штабе национального сопротивления, отмечают, что именно власть стоит за захватом здания Министерства юстиции.

"Не выдерживают никакой критики попытка власти с помощью наемников сорвать переговоры путем обвинения оппозиции в содержании здания Министерства юстиции - ведомства, которое сыграло не последнюю роль в разработке и проталкивании диктаторских законов от 16 января. На данный момент в здании министерства протестующие отсутствуют", - говорится в сообщении.

"В течение последних суток Майдан в целом соблюдает перемирие и затишье, но режим должен понимать, что терпение разгневанных глухотой власти людей может лопнуть в любой момент", - подчеркивается в заявлении.

Напомним, в субботу, 25 января, состоялись переговоры лидеров оппозиции с президентом, в ходе которых Виктор Янукович предложил главе фракции "Батькивщина" Арсению Яценюку пост премьер-министра, лидеру партии "УДАР" Виталия Кличко – пост вице-премьера по гуманитарным вопросам. Глава государства также согласился на изменение Конституции и готов создать рабочую группу для перехода к парламентско-президентской республике. Позже Яценюк отметил, что оппозиция не в восторге от предложения возглавить Кабмин и разделить ответственность с действующей властью, так как страна находится на грани банкротства.