Все публикацииПолитика

Азаров допускает изменение скандальных законов

Однако премьер считает их такими, как в Европе.

Азаров допускает изменение скандальных законов
Фото: http://www.kmu.gov.ua/

Премьер Николай Азаров на встрече с генсекретарем Совета Европы Турбйорном Ягландом в Давосе заявил, что украинская власть готова вносить поправки в законы от 16 января.

Об этом сообщает пресс-служба правительства.

"Мы готовы с вашими экспертами обсудить содержание законов, принятых 16 января текущего года. По нашему мнению, непредвзятое экспертное обсуждение должно убедить наших партнеров в том, что эти нормы вполне соответствуют нормам, содержащимся в законодательстве европейских стран. Также мы хотели бы, чтобы наши партнеры поняли, что принятие этих законов было продиктовано ситуацией в Украине, необходимостью остановить эскалацию насилия и противоправных действий в отношении законных государства и граждан Украины", - сказал Азаров.

"Мы готовы вносить поправки там, где это необходимо. Но надо иметь в виду главную цель, которую сейчас необходимо достичь: немедленно прекратить насилие, изолировать боевиков от общества и начать политическое урегулирование проблем, включая, если потребуется, изменение избирательного законодательства и конституционных полномочий органов власти", - заявил премьер.

Азаров также заявил, что оппозиции необходимо немедленно определиться, на чьей она стороне: "государства и конституционного порядка или на стороне экстремистов".

"Это является отправной точкой для определения сторон и содержания политического диалога", - передает пресс-служба правительства слова Азарова.

Турбйорн Ягланд поддержал предложение провести правовую экспертизу и обсуждение с украинской стороной принятых законов.

«Совет Европы готов предоставить выводы относительно соответствия этих законов европейским нормам и конвенциям», - заявил Генсек Совета Европы.

Стороны договорились немедленно начать соответствующие консультации на уровне экспертов.