Все публикацииПолитика

Оппозиция отправилась на "технические консультации" с властью

Речь идет не о переговорах, а именно о предварительной консультации.

Оппозиция отправилась на "технические консультации" с властью
Фото: dw.de

На встречу со сформированной властью группой по урегулированию ситуации в стране для проведения технических консультаций отправили четырех представителей Майдана.

Об этом сообщил депутат от фракции "Украинский демократический альянс за реформы (УДАР) Виталия Кличко" Валерий Пацкан.

От оппозиции в консультациях принимают участие депутаты Рады Александр Турчинов ("Всеукраинское объединение "Батьківщина"), Руслан Кошулинский ("Всеукраинское объединение "Свобода"), Виталий Ковальчук (УДАР) и бывший министр внутренних дел Юрий Луценко.

В Батькивщине подчеркнули, что речь идет не о переговорах, которые будут вести лидеры Майдана и оппозиции, а именно о предварительной консультации.

"Принято решение, что переговоры исключительно будут проводиться только при участии в них Президента Виктора Януковича вместе с лидерами оппозиции", -отметил Пацкан.

Оппозиция подготовила ряд требований, которые должны быть выполнены Януковичем для разрешения критического конфликта в стране.

Напомним, поручение о создании рабочей группы дал президент Украины Виктор Янукович после беспорядков, которые прошли накануне в Киеве. Лидер партии "Удар" Виталий Кличко, который в воскресенье вечером встречался с президентом, сообщил, что Янукович дал обещание встретиться с лидерами оппозиции в понедельник, 20 января.

По словам депутата фракции "Батькивщина" Андрея Павловского, власти согласились не публиковать законы, принятые Верховной Радой 16 января. Этого требовала оппозиция для начала переговоров.