Все публикацииПолитика

Милиция задержала более 20 человек в ходе беспорядков

По статье о массовых беспорядках задержаны девять человек, остальные отпущены

Милиция задержала более 20 человек в ходе беспорядков
Фото: Макс Левин

МВД задержало более 20 человек в связи с беспорядками на улице Грушевского в Киева.

"Сотрудники милиции задержали более 20 человек. Они доставлены в райуправление. Выясняются их личности, а также их степень участия в событиях", - рассказали российскому агентству "Интерфакс" в пресс-службе МВД Украины в понедельник утром.

В министерстве отметили, что девять человек задержаны в рамках расследования уголовного производства по статье о массовых беспорядках. На других задержанных составлялись административные протоколы, после чего они были отпущены.

Среди задержанных также есть представители различных политических партий.

Тем временем в киевской милиции проверяют информацию об обвинениях в адрес спецназа со стороны двух строителей. В ночь на понедельник в интернете появилась видеозапись, на которой двое молодых мужчин рассказывают, что сотрудники "Беркута" якобы зашли в здание, где они работали в качестве строителей, избили, сняли с них одежду и выгнали в толпу протестующих на улице Грушевского. На видео мужчины демонстрируют многочисленные синяки.

"Эта информация проверяется, поскольку никто из них не обращался к нам", - сказали агентству "Интерфакс" в ГУ МВД Украины в Киеве утром в понедельник.