Все публикацииПолитика

ЕС подготовил документ с опровержениями мифов о невыгодности СА

Европейцы хоть и с опозданием, но начали информкампанию.

ЕС подготовил документ с опровержениями мифов о невыгодности СА
Фото: Макс Левин

Представительство Европейского Союза в Украине обнародовало документ с опровержениями мифов, которые существуют вокруг Соглашения об ассоциации Украины и ЕС.

"Несомненно, вы слышали немало обманчивых аргументов относительно этого Соглашения, которые используют оппоненты европейской интеграции Украины. В ответ мы подготовили удобный документ, содержащий правдивые факты, а также разъяснения, что на самом деле означает Соглашение об ассоциации для Украины. Этот документ аргументированно опровергает много ложных и вводящих в заблуждение мифов, которые существуют вокруг Соглашения", - сказано в сообщении представительства.

В документе (.pdf), в частности, говорится:

  • это неправда, что затраты на проведение реформ в Украине, которые связаны с Соглашением об ассоциации, достигают 160 млрд. долларов;
  • является ошибкой думать, что украинские компании не смогут ввести стандарты и нормативные требования ЕС и таким образом проиграют конкуренцию европейским компаниям;
  • помощь ЕС Украине напрямую не связана лишь с подписанием Соглашения об ассоциации;
  • Соглашение об ассоциации не заставляет Украину легализовать однополые браки;
  • Соглашение об ассоциации не имеет никакого влияния на проблемы украинских производителей с экспортом своей продукции в Россию.

"Этот документ будет «живым» - он будет обновляться каждый раз, когда будут возникать новые мифы относительно Соглашения об ассоциации", - отмечает представительство ЕС.