Все публикацииПолитика

​Еще одного задержанного по делу Чорновол оставили под стражей

Насиковский отрицает свое участие в избиении журналистки.

Апелляционный суд Киева оставил под стражей Андрея Насиковского, подозреваемого в избиении журналистки и активистки Татьяны Чорновол.

"Определение следственного судьи Печерского суда, которым применена мера пресечения Насиковскому в виде содержания под стражей, оставить без изменений, а апелляцию – без удовлетворения", – сказано в резолютивной части решения, которая была оглашена на заседании суда во вторник, сообщает Интерфакс-Украина.

Полный текст решения будет оглашен 21 января в 11:00.

Ранее суд оставил под стражей Сергея и Александра Котенко, а также Александра Храмцова.

Напомним, Чорновол избили в ночь на 25 декабря. Милиция начала уголовное производство по ч.2 ст.296 УК Украины (хулиганство), после допроса Чорновол 26 декабря производство было дополнительно квалифицировано по ч. 2 статьи 121 УК Украины (нанесение тяжких телесных повреждений).

В рамках расследования правоохранители задержали подозреваемых в совершении преступления Александра Храмцова, Сергея Котенко и его брата Александра, а также Андрея Насиковского, в квартире которого ночевал в ночь совершения преступления Котенко. Фамилия пятого задержанного не указывается.