Все публикацииПолитика

ЕС не рассматривает введение санкций против Украины

Санкции - крайняя мера, утверждают в офисе Верховного представителя ЕС Кэтрин Эштон

ЕС не рассматривает введение санкций против Украины
Фото: 1tv.ru

Евросоюз, несмотря на обращения представителей украинской оппозиции и Евромайдана, не рассматривает вопрос введения санкций против Украины.

Об этом заявила пресс-секретарь Верховного представителя ЕС по вопросам внешней политики и политики безопасности Кэтрин Эштон Майя Косьянчич, передает УНИАН.

"Санкции - это крайняя мера. Они вводятся лишь после тщательного изучения ситуации. Этот вопрос также требует единогласного решения всех 28 членов Европейского Союза", - сказала Косьянчич. - В настоящее время вопрос санкций на этой стадии не рассматривается".

Напомним, вчера, 12 января, во время Народного вече Объединенная оппозиция приняла решение обратиться к США с призывом ввести персональные санкции против министра МВД Виталия Захарченко от других представителей действующей власти. В свою очередь, Виталий Кличко обратился с аналогичной просьбой к европейским политикам и депутат ФРГ.

Отметим, что слушания в Сенате США относительно санкций против Украины пройдут 15 января. Представлять Майдан на них будет Борис Тарасюк.