Все публикацииПолитика

​Добкин обвиняет "Свободу" в избиении активиста Евромайдана в Харькове

Он обвиняет оппозицию и в подкупе "Беркута" 30 ноября

​Добкин обвиняет "Свободу" в избиении активиста Евромайдана в Харькове
Фото: Макс Левин

Председатель Харьковской областной государственной администрации Михаил Добкин обвиняет представителей "Свобода" в избиении активиста Евромайдана Дмитрия Пилипца в Харькове.

"У меня есть личные мои веские основания считать, что ситуация с Пилипцом - это дело рук "свободовцев" во главе с теми, кто сегодня отвечает за Харьковскую область", - сказал Добкин.

Кроме того, Добкин заявил, что, по его мнению, все нападения на участников Евромайданов в Киеве и Харькове выгодны только представителям оппозиции, чтобы не потерять внимание со стороны средств массовой информации.

Добкин также заявил, что он на 200 % уверен, что разгон мирного митинга в ночь с 29 на 30 ноября также был инициирован представителями оппозиции, подкупившими сотрудников правоохранительных органов.

"Я уже четко понимаю, что если это и было ими сделано, то за определенное количество денежных знаков или обещание карьеры, потому что большего подарка оппозиции сделать было невозможно", - заявил Добкин.

Кроме того, глава ОГА высказал предположение, что организаторы этих провокаций могут применить и более жесткие меры.

"Я абсолютно уверен, что тот, кто трезво рассчитал вот такой подвод информационных поводов под сегодняшний день, - они готовы и на убийство, и на более серьезные вещи для людей, где порезанные мягкие ткани Дмитрия Пилипца покажутся просто такой детской сказкой", - сказал Добкин.