Все публикацииПолитика

Киевсовет не будет больше собираться до конца года, - Герега

По словам Гереги, работники бюджетной сферы останутся без зарплат.

Киевсовет не будет больше собираться до конца года, - Герега
Фото: Макс Левин

Секретарь Киевского городского совета Галина Герега заявляет, что Киевсовет не будет больше собираться до конца 2013 года.

Об этом она сказала журналистам на брифинге после срыва заседания.

"Я не буду в таких условия проводить сессию и до нового года не буду больше собирать депутатов. ...В таких условиях я работать больше не собираюсь", - сказала Герега.

"Я такого не ожидала, из-за срыва заседания работники бюджетной сферы останутся без заработных плат, а врачи и учителя не смогут получить 20-процентные надбавки к новогодне-рождественским праздникам", - сказала она.

Кроме того, Герега отметила, что не намерена выслушивать оскорбления со стороны оппозиции по отношению к себе и не намерена созывать еще одно заседание Киевсовета перед Новым годом.

Также Герега добавила, что за последнее время в Киевсовете накопилось порядка 500 проектов решений, которые необходимо вносить в повестку дня, однако это невозможно сделать из-за сложившейся ситуации.

"Более 500 вопросов, это вопросы бизнеса, жизнедеятельности города. Но мы не можем принять даже 5 вопросов и мы не можем их внести в повестку дня... Что мы неделю будем с ними заседать?!", - отметила она.

Напомним, сегодня Активисты Евромайдана ворвались в здание Соломенской районной государственной администрации и заблокировали заседание Киевсовета. После этого Герега закрыла выездное заседание.