Все публикацииПолитика

Рада отложила вступление в силу закона о госслужбе на 1 год

Закон о госслужбе был принят Радой 17 ноября 2011 год.

Рада отложила вступление в силу закона о госслужбе на 1 год
Фото: 24smi.org

Народные депутаты Украины приняли за основу и в целом законопроект № 3769"О внесении изменений в закон Украины "О государственной службе".

За соответствующее решение проголосовали 240 народных депутатов.

Законодательное предложение разработано с целью "согласованного и синхронного ввода его в действие с новой редакцией закона "О службе в органах местного самоуправления", а также предсказания соответствующих расходов для реализации этих законов в законе "О Государственном бюджете Украины на 2015 год".

Необходимость переноса даты вступления в силу новой редакции закона о государственной службе связана с тем, что до сих пор не разработана правительством новая редакция закона "О службе в органах местного самоуправления".

Кроме того, перенос даты вступления в силу закона о государственной службе связан с тем, что реализация этого документа требовала бы увеличения расходов из госбюджета на оплату труда госслужащих.

Напомним, 20 ноября 2012 года парламент принял закон, которым уже перенес на 1 год, на 1 января 2014 года, вступление в силу новой редакции закона о госслужбе.

Закон о госслужбе был принят Радой 17 ноября 2011 года. 10 января 2012 года ее подписал президент Виктор Янукович.