Все публикацииПолитика

Левченко призывает "устроить обструкцию" членам избиркомов

"Свободовец" проигрывает Виктору Пилипишину.

Левченко призывает "устроить обструкцию" членам избиркомов
Фото: Макс Левин

Кандидат в народные депутаты по 223-му округу Юрий Левченко ("Свобода") призывает Майдан устроить обструкцию членам избирательных комиссий, которые фальсифицировали результаты выборов 15 декабря.

"Мы обещаем, что будут обнародованы все данные членов участковых избирательных комиссий и окружной избирательной комиссии, которые принимали участие в фальсификации. Это будет сделано в ближайшее время… Все данные о мест проживания, телефоны… этих людей будут обнародованы, и я призываю Майдан, чтобы он устроил им публичную обструкцию", - сказал Левченко на брифинге в пресс-центре Штаба национального сопротивления, передает "Интерфакс-Украина".

Он словам Левченко, в ходе выборов было зафиксировано очень много нарушений, однако он полагает, что Центральная избирательная комиссия эти нарушения не признает.

"Я призываю всех не признавать эти выборы", - сказал Левченко.

По мнению Левченко, непризнание результатов выборов – "это политическая позиция".

"Если Центральная избирательная комиссия примет преступное решение и зарегистрирует их народными депутатами, то они будут подвергнуты тотальной обструкции в Верховной Раде, и украинское общество не будет считать их народными депутатами со всеми вытекающими последствиями", - отметил он.

Как свидетельствуют данные на сайте ЦИК, после обработки 93,06% бюллетеней Виктор Пилипишин набрал 45,48% голосов, а Левченко - 40,08%.