Все публикацииПолитика

Оппозиция подозревает СБУ в организации теракта

Ответственность за теракт власть будет пытаться переложить на оппозиционеров

Оппозиция подозревает СБУ в организации теракта
Фото: Макс Левин

Нардеп "Батькивщины" Андрей Кожемякин сообщил во время брифинга в пресс-центре Штаба национального сопротивления об угрозе проведения теракта на митингах в Киеве.

"Существует угроза превратить мирный протест в кровавую трагедию. Сейчас сотрудников СБУ побуждают к выполнению действий, которые противоречат законам Украины", - цитирует слова Кожемякина пресс-служба "Батькивщины".

По информации Кожемякина, его сотрудники СБУ причастны к взлома электронных ящиков депутатов и журналистов, хакерских атак на оппозиционные сайты, и похищение серверов.

"Я 20 лет служил в СБУ. Я хочу подчеркнуть своим коллегам - офицерам СБУ, никогда в истории Украины не было трагедий, подобных "Норд-Оста" или заминированных зданий. Вы должны сделать все, чтобы этого не произошло. Сейчас существует вероятность, что сигналы о минировании метро, аэропорту или вокзалов могут стать реальностью. Не хочется верить, что исполнителями терактов будут офицеры СБУ. Вероятными местами терактов этих, где больше всего людей, например Майдан Независимости. В этом случае построены баррикады усилят панику среди людей", - отметил Кожемякин.

По его словам, ответственность за теракт власть будет пытаться переложить на оппозиционеров.

"Мы в штабе никогда не рассматривали никаких методов борьбы, которые могут нести угрозу для людей, транспорта или домов Киеву", - отметил Кожемякин.