Все публикацииПолитика

Власть готовит масштабное побоище на выходных, - блогер

"Титушки" нападут на митинг ПР, чтобы Янукович смог ввести чрезвычайное положение.

Власть готовит масштабное побоище на выходных, - блогер
Фото: Макс Левин

Известный донецкий блогер Денис Казанский сообщил о подготовке властью в ближайшие выходные масштабного кровопролития, результатом которого должно стать введение чрезвычайного положения.

Об этом он написал в своем "Фейсбуке".

"Сегодня я имел беседу с человеком из системы. А тот в свою очередь общался со мной по просьбе из Киева. На выходных там готовится масштабное побоище. Власть свозит с столицу очень большое количество народу - несколько десятков тысяч человек из Восточной Украины на оплачиваемый митинг в поддержку Януковича, который будет атакован провокаторами-титушками с молотками и в масках, обмотанными символикой ЕС и оппозиционных партий", - пишет блогер.

В комментарии LB.ua Казанский, известный также под ником Франкенштейн, добавил, что для того, чтобы свезти людей в Киев организовывают специальные поезда.

Казнаский добавил, что информация из надежного источника. По его словам, в верхушке ПР зреет раскол, так как даже в высших эшелонах власти есть люди, которые считают, что все зашло слишком далеко, и противятся беспорядкам всеми силами.

"Слив этой информации санкционирован одним очень влиятельным человеком, который не хочет, чтобы Украина погружалась в хаос. На выходные фактически готовится гражданская война", - написал Казанский.

"Будет провокация и драка, что-то вроде той, что была под Администрацией президента, только гораздо более масштабная и кровавая. Цель - устроить столкновение шахтеров, организованно доставленных в Киев, с людьми на Майдане, людьми из Западной Украины. Устроить массовые гражданские беспорядки в Киеве, стравить людей, расколоть общество, ввести ЧП без участия "Беркута" и солдат ВВ. Киев планируют погрузить в хаос, чтобы введения войск просили сами противники Януковича. Чтобы во всем мире согласились с такой необходимостью", - предупреждает он.

Напомним, Партия регионов объявила о мобилизации сторонников действующей власти и намерена в предстоящие выходные собрать в Киеве до 200 тысяч человек.