Все публикацииПолитика

Власть с помощью армии готовит альтернативный 200-тысячный митинг

Обеспечение численности митинга возложено на руководителей облгосадминистраций.

Власть с помощью армии готовит альтернативный 200-тысячный митинг
Фото: http://partyofregions.ua/

Руководство страны поставило перед Министерством обороны задачу обеспечить на выходные 14-15 декабря питание (полевые кухни, столовые), размещение и обеспечение топливом 200 тысяч гражданских, которые должны прибыть в Киев для участия в альтернативных массовых мероприятиях в поддержку президента Виктора Януковича.

Об этом сообщает ZN.UA со ссылкой на источник в Совете национальной безопасности и обороны.

Обеспечение численности митинга соответствующими разнарядками возложено на руководителей областных государственных администраций.

Министерству внутренних дел поручено сопровождение прибывающих из регионов участников митингов и обеспечение безопасности мероприятия.

"Укрзалізниця" получила команду максимально содействовать перемещению участников провластных акций в столицу.

Источник в СНБО назвал поставленную задачу невыполнимой в полном объеме, поскольку заявленное число в 200 тыс. демонстрантов почти вдвое превышает численность Вооруженных сил Украины.

Напомним, после событий на киевском Евромайдане в ночь на среду, координационный совет протеста в Луцке принял решение переориентироваться на Киев.

Отметим также, с 9 декабря во Львовской области объявлено начало бессрочной забастовки, а также о переформатировании работу львовского Евромайдана на поддержку митингующих в Киеве.