Все публикацииПолитика

Ивано-Франковский облсовет решил ликвидировать обладминистрацию

Ранее аналогичное решение принял Тернопольский облсовет.

Ивано-Франковский облсовет решил ликвидировать обладминистрацию
Фото: sprotiv.org

Ивано-Франковский облсовет выразил недоверие областной государственной администрации.

Соответствующее решение депутаты приняли сегодня на внеочередной сессии.

За него проголосовали 58 из 60 присутствующих депутатов (всего в облсовете 114 депутатов).

Депутаты признали "существование такого института нецелесообразным" и решили ликвидировать его.

"Ни президент, ни правительство, ни парламент не хотят прислушиваться как к голосу народа, так и к голосу депутатов местных советов, они игнорируют все обращения, поэтому время просьб, обращений и заявлений прошло", - сказал председатель областного совета Василий Скрипничук.

Поэтому, учитывая политическую и социально-экономическую ситуацию в государстве и области, несмотря на требования многотысячных протестных акций в населенных пунктах области, за неподписание соглашения об ассоциации с ЕС и незаконное применение грубой физической силы к мирным протестующим в Киеве, депутаты Прикарпатья решили ликвидировать областную госадминистрацию, отобрав у нее делегированные полномочия.

Согласно такому решению, с 1 января 2014 в составе исполнительного аппарата областного совета должен быть создан исполнительный комитет.

Районным советам области облсовет рекомендовал принять такие же решения.

Также депутаты попытались выразить недоверие председателю ОГА Василию Чуднову, однако решение не набрало необходимое количество голосов. В тайном голосовании приняли участие 60 депутатов, за недоверие проголосовали 54 депутата, против - 2, воздержались - 6.

Напомним, 6 декабря Тернопольский областной совет на внеочередной сессии выразил недоверие председателю областной государственной администрации Валентину Хоптяну и отозвал делегированные обладминистрации полномочия.