Все публикацииПолитика

Стала известна причина конфликта на Евромайдане в Киеве

Красные флаги и политические лозунги вызвали протесты у оргкомитета.

27 ноября на площади Независимости в Киеве представители оргкомитета Евромайдана порвали плакаты левых активистов. Об этом в своем блоге на Facebook сообщает Иван Шматко, представитель студенческого профсоюза "Прямое действие".

Сторонники левых взглядов собрались в 20:30 у памятника основателям Киева, в руках держали плакаты "Свобода, равенство, сестринство", "Гендера бояться - в Европу не ходить", "Слава рации", "Европа - это сексуальное образование", "Европа - это равенство", "Организуй профсоюз, а не молись на Европу". Активисты также держали в руках флаги красного цвета, очень похожие на флаги Евросоюза.

Флаги и плакаты вызвали возмущение представителей оргкомитета Евромайдана. Они назвали левых активистов провокаторами, порвали плакаты и попытались выгнать левых активистов с площади.

Свое поведение они мотивировали правилами Евромайдана, согласно которым на площади не должно быть никакой политической символики и никаких флагов, кроме флагов Украины и Евросоюза. При этом, однако, на площади часто появляются черно-красные флаги националистов и звучат националистические лозунги.

Напомним, во вторник на левых активистов напали неизвестные провокаторы.