Все публикацииПолитика

Путин: РФ готова к трехсторонним переговорам по ассоциации Киева и ЕС

Но лишь до заключения соглашения Украина-ЕС.

Путин: РФ готова к трехсторонним переговорам по ассоциации Киева и ЕС

Россия готова к трехсторонним переговорам для решения вопросов, связанных с возможным подписанием соглашения об ассоциации Киева с ЕС.

Об этом заявил в четверг президент России Владимир Путин, сообщают РИА Новости.

"Он (Янукович) только предлагает провести переговоров втроем - Европа, Украина, Россия Мы - за. Но только до принятия решения", - сказал Путин.

По его словам, вести переговоры по тем вопросам, которые уже согласованы и приняты, сложно.

Напомним, в сентябре премьер-министр Украины Николай Азаров поручил проработать возможность проведения консультаций с ЕС и Россией, в том числе в трехстороннем формате.

Напомним, Киев надеется подписать соглашение об ассоциации с Евросоюзом, текст которого уже одобрило правительство Украины, в ходе саммита «Восточного партнерства», запланированного на ноябрь в Вильнюсе.

Требование ЕС об освобождении экс-премьера, лидера оппозиционной партии "Батькивщина" Юлии Тимошенко было самым сложным условием для подписания соглашения об ассоциации. В качестве варианта решения "вопроса Тимошенко" оппозиция предлагала принять закон о лечении осужденных за границей, чтобы Тимошенко смогла выехать на лечение за пределы страны.

Верховная Рада 21 ноября отклонила шесть законопроектов, посвященных решению вопроса Юлии Тимошенко. Все законопроекты, касающиеся лечения осужденных за границей было решено рассматривать по сокращенной процедуре. Ни один законопроект не набрал больше 195 голосов (при необходимых 226). Партия регионов и коммунисты не голосовали.