Все публикацииПолитика

Кокс и Квасьневский пришли на заседание по подготовке "закона Тимошенко"

Представители Европарламента надеются склонить депутатов к конструктиву.

Кокс и Квасьневский пришли на заседание по подготовке "закона Тимошенко"
Фото: golos.ua

Наблюдатели от Европейского парламента Пэт Кокс и Александр Квасьневский пришли на заседание рабочей группы Верховной Рады по подготовке законопроекта о лечении осужденных за границей.

Об этом сообщает "Интерфакс-Украина".

В четверг Верховная Рада должна принять должна принять три закона, необходимых для подписания Соглашение об ассоциации Украина-ЕС: о решении вопроса экс-премьера Юлии Тимошенко, о прокуратуре (принят в первом чтении), об изменениях в избирательное законодательство (принят в первом чтении).

Разработкой согласованного законопроекта по лечению осужденных за границей, который должен решить проблему Юлии Тимошенко, занимается специальная рабочая группа. Пока согласование законопроекта проходит сложно. 

Я вдохновлен решимостью Януковича и Председателя Верховной Рады Украины Владимира Рыбака принять 21 ноября, в сотрудничестве со всеми парламентскими фракциями, ключевые законы, в частности, закон о парламентских выборах, новый закон о генеральной прокуратуре и новый закон о медицинском лечении осужденных за рубежом"— Штефан Фюле, еврокомиссар по расширению и европейской политике соседства

Кокс и Квасьневский прибыли в Киев 19 ноября. Как ожидается, они пробудут в Украине до пятницы, 22 ноября.