Все публикацииПолитика

"Батькивщина" считает всех самовыдвиженцев замаскированными "регионалами"

Ни один представитель ПР официально не был выдвинут, указывает партия.

"Батькивщина" считает всех самовыдвиженцев замаскированными "регионалами"

Партия "Батькивщина" считает, что массовая регистрация самовыдвиженцев на перевыборах в пяти округах - это избирательная технология Партии регионов.

Об этом говорится в заявлении партии.

"Батькивщина" напоминает, что Центризбком завершил прием документов от кандидатов, при этом официально не был выдвинут ни один представитель Партии регионов.

"Это яркое свидетельство того, что власть осознает, какой колоссальный вред нанесла деятельность правительства Януковича-Азарова и Партии регионов всей стране, экономике и каждой украинской семье Режим Януковича понимает, что у кандидата от Партии регионов, каким бы не была его фамилия, нет никакого шанса победить оппозиционера", - сказано в заявлении.

По мнению партии, именно поэтому власть пошла на применение такой избирательной технологии, как массовая регистрация так называемых самовыдвиженцев.

"При этом многие из них выдают себя за ярых оппозиционных кандидатов, некоторые даже беззастенчиво копируют внешний вид и имидж лидеров оппозиции. Много кандидатов являются однофамильцами оппозиционеров", - указывает "Батькивщина".

Партия обращается к избирателям с призывом быть бдительными и отмечает, что абсолютное большинство самовыдвиженцев на перевыборах "являются марионетками Партии регионов и замаскированными "регионалами".

Напомним, в пяти округах зарегистрировано 189 кандидатов в депутаты: 82 - в округе №94, 11 - в округе №132, 16 - округ №194, 14 - округ №197 и 66 - округ №223.