Все публикацииПолитика

Если Ассоциацию не подпишут в ноябре, ее отложат надолго - премьер Литвы

Буткявичюс считает, что не стоит опускать руки, до 28 ноября еще есть время

Если Ассоциацию не подпишут в ноябре, ее отложат надолго - премьер Литвы
Альгирдас Буткявичюс

Если Украина и Евросоюз не подпишут соглашение об ассоциации в этом месяце, то документ будет отложен на долгий срок.

Об этом сказал премьер Литвы Альгирдас Буткявичюс в среду журналистам, отвечая на вопрос о возможности отложить подписание договора на год.

"Если уж не будет подписан договор об ассоциации, то будет отложен надолго", - заявил Буткявичюс, сообщает Интерфакс.

Вместе с тем литовский премьер выразил надежду, что парламент Украины примет решение относительно экс-премьера Юлии Тимошенко и договор подписать удастся.

"Я думаю, не стоит опускать руки, до 28 ноября еще есть время. Может, парламент Украины определится, и я ему пожелал бы быть решительным и принять во внимание права человека, чтобы они не были ущемлены. И я надеюсь, что на встрече "Восточного партнерства" будет результат, и что мы подпишем договор", - сказал премьер.

Как сообщалось ранее, сегодня вечером в Брюсселе представители миссии Европарламента Пэт Кокс и Александр Квасьневский должны отчитаться о своей работе в Украине. 18 ноября их отчет рассмотрят министры иностранных дел стран ЕС.

Напомним, сегодня заседание парламента закрылось, не рассмотрев ни одного евроинтеграционного законопроекта. После чего Квасьневский предупредил, что 19 ноября – последний шанс для Украины принять необходимые евроинтеграционные законы.