Все публикацииПолитика

Власенко заявил, что в ГПУ ему устроили провокацию

По словам защитника Тимошенко, следствие по его делу завершено не было. 

Власенко заявил, что в ГПУ ему устроили провокацию
Фото: Макс Левин

Защитник экс-премьера Юлии Тимошенко Сергей Власенко утверждает, что Генпрокуратура не проводила с ним следственных действий, которые бы означали завершение досудебного расследования.

Об этом он сказал журналистам.

При это он выразил крайнее удивление заявлениями Генпрокуратуры о завершении досудебного расследования.

"Честно говоря, я был удивлен рядом заявлений Генеральной прокуратуры, которые прозвучали вчера", - сказал он, демонстрируя повестку, по которой он ходил на следственные действия в Генпрокуратуру во вторник.

Власенко рассказал, что во вторник следователь Генпрокуратуры проводил с ним допрос, "который не был завершен".

По его словам, он просил следователя предоставить ему возможность дать дополнительные пояснения и приобщить к материалам документы. Таким образом, как утверждает Власенко, следственные действия по его делу завершены не были, поскольку никакого уведомления об этом он не получил.

Кроме того, Власенко заявил, что вчера Генпрокуратурой была спланирована провокация против него, пояснив, что решением Печерского районного суда ему рекомендовано воздержаться от общения с Окунской.

Тем не менее, по его словам, по его прибытию вчера в Генпрокуратуру его бывшая жена находилась в здании и пыталась с ним поговорить.

По его словам, он попросил сотрудников милиции избавить его от контакта с Окунской.

"Она внезапно начала говорить в мой адрес какие-то странные вещи вроде "давайте поговорим" и это при том, что мне судом рекомендовано воздержаться от общения с ней. Я на провокации не поддаюсь, и предложил сотрудникам правоохранительных органов, которые были рядом со мной, помочь мне выполнить определение суда и ограничить меня в общении с этой гражданкой, что и было сделано", - рассказал он.

Как сообщалось ранее,  12 ноября Генеральная прокуратура закончила досудебное следствие по делу о подозрении Власенко в избиении бывшей жены.

Генеральная прокуратура заявляет об отказе Сергея Власенко подписать врученные ему документы о завершении досудебного расследования по делу о возможном нанесении им телесных повреждений своей экс-супруге Наталье Окунской.

Печерский районный суд Киева избрал мерой пресечения для Власенко освобождение под залог в размере 22 940 гривен и обязал его сдать загранпаспорт.