Все публикацииПолитика

Для ЕС главное увидеть прогресс по делу Тимошенко, - МИД Великобритании

Министры стран ЕС еще не приняли окончательного решения относительно подписания Ассоциации.

Для ЕС главное увидеть прогресс по делу Тимошенко, - МИД Великобритании
Фото: dpravda.org

Министр по делам Европы Министерства иностранных дел Великобритании Дэвид Лидингтон подчеркивает, что для стран Европейского Союза решающим в принятии решения по подписанию соглашения об ассоциации будет прогресс Украины в борьбе с избирательным правосудием.

Об этом говорится в сообщении МИДа Великобритании.

"Убедительный ответ на обеспокоенность ЕС относительно избирательного правосудия в Украине является ключевым для того, чтобы правительства стран ЕС приехали на саммит в Вильнюсе будучи уверенными, что пришло время подписать соглашение об ассоциации между Украиной и ЕС", - цитирует пресс-служба министра.

В частности Лидингтон подчеркнул, что министры стран ЕС еще не приняли окончательного решения относительно подписания соглашения об ассоциации, и в связи с этим он призвал Украину в последние несколько недель до саммита ускориться.

"В последние несколько месяцев Украина достигла прогресса в проведении реформ, в частности я был рад узнать, что украинский парламент принял в первом чтении законопроекты по реформированию прокуратуры и изменения избирательного законодательства", - отметил министр.

При этом он добавил, что Украине необходимо еще много сделать, в том числе в реформировании избирательной и судебной системы, для улучшения делового климата и введения антидискриминационного законодательства.

Лидингтон также подтвердил поддержку Великобритании установлению более тесных отношений между ЕС и Украиной.

Напомним, Украина намерена подписать соглашение об ассоциации и зоне свободной торговли с Евросоюзом в рамках саммита "Восточного партнерства" в Вильнюсе 28 ноября.

Ранее глава МИД Польши Радослав Сикорский заявил, что подписание СА между Украиной и ЕС может быть перенесено на 2014 год. При этом в Администрации Президента Украины заявили, что даже не рассматривают вариант неподписания данного соглашения в 2013 г.

В свою очередь Нидерланды, Швеция и Великобритания объявили, что не подпишут соглашение без решения вопроса Тимошенко.