Все публикацииПолитика

Тимошенко не присутствовала на заседании Кабмина по "киотским деньгам", - Кужель

Депутата вызвали на допрос по делу экс-премьера.

Тимошенко не присутствовала на заседании Кабмина по "киотским деньгам", - Кужель
Фото: Макс Левин

Экс-премьер-министр Украины Юлия Тимошенко не присутствовала на заседании Кабинета министров Украины, когда рассматривался вопрос о деньгах от Киотского протокола.

Об этом народный депутат от фракции "Батькивщина" Александра Кужель написала на своей странице в Facebook.

" Только что вышла от следователя... Совершенно непонятно, какую цель преследовали следователи Генпрокуратуры, вызывая меня сегодня в качестве свидетеля по делу о "Киотских деньгах". По-видимому, работники Генпрокуратуры были не осведомлены о том, что я, будучи на тот момент главой Госкомпредпринимательства, в состав Кабмина не входила, и потому вряд ли смогла бы сообщить что-либо по данному вопросу", - заявила она.

"Из документов, которые мне показали, следует, что заседание вела не премьер-министр Тимошенко, а всех, кто не входил в правительство, перед обсуждением попросили покинуть зал", - отметила Кужель.

"Очень надеюсь, что демарш с вызовом на допрос – это очередное проявление банальной некомпетентности, а не акт устрашения «неугодных» и «непослушных» по ту и эту сторону границы", - написала Кужель.

Напомним, экс-премьеру Юлии Тимошенко предъявлено обвинение в нецелевом использовании 180 млн и 200 млн евро, которые Украина получила по Киотскому протоколу. Кужель вызвали на допрос по этому делу.