Все публикацииПолитика

Королевская признала махинации со статистикой о невыплате зарплат

Чиновники якобы скрывают от министра истинные масштабы проблемы.

Королевская признала махинации со статистикой о невыплате зарплат
Наталья Королевская

Министр социальной политики Наталия Королевская требует от чиновников предоставлять максимально объективную информацию о задолженности по зарплате.

Об этом она сказала во время селекторного совещания по вопросам задолженности по зарплатам, сообщает пресс-служба министерства.

«Министерство ожидает от центральных и местных органов власти максимально объективную информацию по задолженности. Только так можно оценить реальную ситуацию и принять эффективные меры. В последний раз предупреждаю, что при выявлении скрытой задолженности по зарплате будут приниматься жесткие меры», - сказала Королевская.

По ее словам, Минсоцполитики осуществляет мониторинг на основании материалов, которые подают центральные и региональные органы исполнительной власти. Она обратилась к каждому участнику совещания и объяснила, что те, кто подают искаженную информацию, формируют скрытую задолженность, по сути, блокируют возможность вовремя отреагировать на проблему.

«Требую немедленно прекратить подобную практику. Проблемы, если они есть, рано или поздно все равно проявятся. Но тогда уже будет поздно», - сказала она.

Напомним, в последнее время участились жалобы бюджетников на невыплаты зарплат.