Все публикацииПолитика

Милиция установила нарушения при принятии "поправки против Кличко"

Тем не менее, уголовное дело спустя некоторое время закрыли.

Милиция установила нарушения при принятии "поправки против Кличко"

В закрытом вчера уголовном производстве по фальсификации законопроекта об изменении Налогового кодекса еще по состоянию на 29 октября были установлены нарушения.

Об этом свидетельствует письмо и.о. начальника отдела следственного управления милиции Киева Леонида Кирьяна к руководителю аппарата Верховной Рады Валентину Зайчуку, которое обнародовано "Украинской правдой".

В письме, датированном 29 октября, содержалась просьба обеспечить явку на опрос ряда депутатов.

При этом в документе сообщалось, что "установлено, что 24.10.2013 неустановленные лица создали искусственные препятствия деятельности народных депутатов Украины путем предоставления им заведомо ложной информации при рассмотрении законопроекта".

"Кроме того, 24.10.2013 неустановленные лица, действуя по предварительному сговору группой лиц, подделали официальный документ, который выдается и удостоверяется учреждением, организацией, имеющей право выдавать и удостоверять такой документ, а именно путем внесения недостоверных сведений в проект закона", - сказано в письме.

Фото: http://www.pravda.com.ua

Напомним, уголовное производство было закрыто "на основании отсутствия факта уголовного правонарушения".

Одна из поправок закона об изменении Налогового кодекса гласит, что лица, имеющие вид на жительство в другой стране, не считаются проживающими в Украине.

Лидер партии "УДАР" Виталий Кличко признал, что у него есть вид на жительство в Германии.

Согласно ст. 103 Конституции проживание в Украине на протяжении 10 лет подряд до дня президентских выборов является одним из требований к кандидату на пост главы государства.