Все публикацииПолитика

Виталий Кличко собрался боксировать без гонорара

Деньги за бой могут стать основанием для лишения депутатского мандата.

Виталий Кличко собрался боксировать без гонорара
Фото: EPA/UPG

Лидер партии "УДАР" Виталий Кличко заявил, что если будет проводить защиту своего чемпионского титула в боксе, то гонорар за поединок получать не намерен.

Об этом он сказал в интервью "5 каналу" в ответ на вопрос о возможности лишения его депутатского мандата из-за получения вознаграждения за бой.

"Можно деньги перевести в детдом или на благотворительность. Все деньги, которые заработал. Тогда нет оснований - денег не получил. Вариантов очень много, и если я буду боксировать, этот бой будет не за деньги", - отметил боксер.

Я, например, не остановил свою спортивную лицензию. Они найдут такие основания, чтобы лишить депутатства, если будет желание. А желание на сегодня у власти очень велико, чтобы оппозиция не имела никакой возможности влиять на решения парламента— Виталий Кличко, лидер партии "УДАР"

Кличко отметил, что если он не будет получать вознаграждение, тогда не будет никаких оснований лишать его депутатства.

"Я полностью смогу решить вопросы, которые касаются следующего боя, будет он или не будет, и на все эти спекуляции, которые на сегодняшний день существуют, я сам смогу ответить, когда придет время", - сказал он.

Напомним, закон Украины «О статусе народного депутата Украины» четко устанавливает «несовместимость депутатского мандата с другими видами деятельности». Парламентарий не имеет права «заниматься любой, кроме депутатской, оплачиваемой работой, за исключением преподавательской, научной и творческой деятельности, а также медицинской практики в свободное от выполнения обязанностей народного депутата время».

Виталий Кличко должен до 30 ноября проинформировать WBC (Всемирный боксерский совет), будет ли он защищать свой титул.