Все публикацииПолитика

Главред газеты "Экспресс" ответил Тягнибоку на обвинения "в медиакиллерстве олигархических СМИ"

Ранее газета написала о причастности лидера "Свободы" к смерти людей

Главред газеты "Экспресс" ответил Тягнибоку на обвинения "в медиакиллерстве олигархических СМИ"
Фото: Макс Левин

Главный редактор газеты "Экспресс" Игорь Починок назвал обвинения со стороны лидера "Свободы" Олега Тягнибока в информационном киллерстве боязнью перед тем, что преступления его семьи будут раскрыты.

Об этом говорится в заявлении главреда издания, адресованное лидерами оппозиции.

Напомним, 5 ноября на сайте ВО "Свобода" было опубликовано заявление оппозиционных лидеров Арсения Яценюка, Виталия Кличко и Олега Тягнибока, в котором они обвинили газету "Экспресс" в несоблюдении этичных принципов и прчастности к олигархическим СМИ. Причиной стала публикация изданием расследования под названием «Деньги Тягнибока. Сделка с дьяволом», в котором говорится о том, что семьи Тягнибока и его соратника, бизнесмена Новицкого причастны к смерти тысяч людей из-за лекарств, якобы излечивающих рак, которые продавались в сети аптек бизнес-партнеров.

Оппозиционеры считают, что таким образом - информационной войной - власть хочет выбить из президентской гонки основных оппонентов Виктора Януковича.

Главред газеты ответил на это следующее: "Мы трактуем это заявление очень просто - это прямой результат испуга политика Тягнибока, который в глубоком отчаянии. Почему в отчаянии? Потому газета опубликовала такие факты, которые опровергнуть невозможно. Мы заглянули в мир, который Тягнибок и его семья тщательно скрывали последние 15 лет. Кстати, в этом смысле мнение из заявления о том, что газета опубликовала «бездоказательные обвинения в причастности политика к смерти сотен людей, - очень показательно", - считает Починок.

Он отмечает, что австрийская полиция подтвердила: жертвами бизнеса Новицкого-Тягнибока стали тысячи людей в мире. Кроме того, по словам журналиста, препарат, которым торговали в течение двадцати лет Новицкий и семья Тягнибока, может вызывать наркотическую зависимость.

При этом Починок заявил, что, по данным издания, Тягнибок "десять дней лично упрашивал Кличко и Яценюка" поставить подписи под заявлением и ввел их в заблуждение. Редакция издания обещает опубликовать продолжение расследования.

"Это будут официальные документы, которые мы получили из многих стран мира. Это документы и свидетельства, которые поставят много точек над «и» . И мы будем ждать официальных извинений от Яценюка и Кличко за ложное заявление. Извинения от Тягнибока не примем. Мы считаем, и у нас на это есть все документальные основания, что его семья должна добровольно прийти в правоохранительные органы», - резюмировал главред.