Все публикацииПолитика

Янукович: сотрудничество с ЕС не должно разрывать связи со странами ТС

Украина планирует подписать соглашение с ЕС об ассоциации в конце ноября.

Янукович: сотрудничество с ЕС не должно разрывать связи со странами ТС
Фото: Макс Левин

Украина не может себе позволить, чтобы условия сотрудничества с ЕС стали препятствием углублению связей Киева со странами Таможенного союза.

Об этом заявил украинский лидер Виктор Янукович выступая во время Регионального заседания Всемирного экономического форума в Киеве, сообщает пресс-служба Главы государства.

"Украина заинтересована в более глубоком экономическом взаимодействии со странами евразийского пространства", - подчеркнул он.

"Мы не можем себе позволить, чтобы условия сотрудничества с одним союзом было прекращением более глубокого сотрудничество с другим", - сказал Янукович.

Напомним, Украина планирует подписать в конце ноября соглашение с Европейским союзом об ассоциации, предусматривающее создание зоны свободной торговли. Это не устраивает Россию, которая опасается роста дешевого европейского импорта через Украину. Москва неоднократно заявляла, что в этой ситуации будет вынуждена ввести защитные меры, что закроет российский рынок и для украинских товаров.

Ранее, советник президента России Сергей Глазьев заявил, что страны Таможенного союза могут ввести визовый режим с Украиной в случае ее неприсоединения к этому объединению.