Все публикацииПолитика

​Крымские татары постараются не помешать подписанию Ассоциации

По словам Чубарова, евроинтеграция поможет решить ряд вопросов крымских татар.

​Крымские татары постараются не помешать подписанию Ассоциации
Фото: ipress.ua

Крымские татары хотят, чтобы Украина подписала Соглашение об ассоциации с Европейским Союзом, и пока не произойдет ратификация соглашения, постараются не делать громких заявлений и обойтись без акций протестов.

Об этом заявил новоизбранный глава крымских татар Рефат Чубаров.

«Сегодня очень много рисков на пути к Вильнюсскому саммиту. И мы исходим из того, что ответственные политики должны сделать все, чтобы исключить возникновение ситуаций, которые поставят под сомнение подписание договора. Мы, крымские татары, сегодня осознанно не обостряем постановку требований к власти, не рефлексируем на моменты, которые выглядят провокационно и в другой ситуации получили бы резкие ответные шаги со стороны меджлиса», – цитирует Чубарова Zn,ua.

По словам лидера Меджлиса, ЕС должен оценить, что крымские татары, как и весь украинский народ, могут быть очень ответственными. Он также выразил надежду, что евроинтеграция поможет решить ряд вопросов крымских татар.

«Если соглашение не будет подписано сейчас, если Украина остановит движение в Европу, тогда проблематичными будут все блоки вопросов, о которых мы говорим. Решать которые, в том числе, призван и Международный форум крымскотатарского народа, проведение которого уже поддержали все страны – члены ЕС, но пока молчит правительство Украины», – добавил Чубаров.

Напомним, председателем Меджлиса крымскотатарского народа был избран Рефат Чубаров. В пятницу, 1 ноября, на торжественной церемонии в Бахчисарае Рефат Чубаров официально принял на себя полномочия нового председателя Меджлиса.