Все публикацииПолитика

Жену крымского миллионера взорвали при помощи флешки

Женщина лишилась пальцев

Жену крымского миллионера взорвали при помощи флешки
Фото: fajngold.narod.r

В среду вечером, 30 октября, в доме одного из самых известных бизнесменов в Симферополе Иосифа Файнгольда произошел мощный взрыв, но что именно спровоцировало данное чрезвычайное происшествие, до сих пор было неизвестно, и вот теперь открылись все подробности произошедшего.

Как стало известно из источников крымской милиции, жене бизнесмена Иосифа Файнгольда Ирине пришел конверт с письмом, в которое был вложен USB-накопитель, сообщают Комментарии.

При попытке подключить флешку к компьютеру случился взрыв, отчего Ирина Файнгольд получила ранения.

Пострадавшую доставили в шестую городскую больницу.Врачи оценивают ее состояние как удовлетворительное. Главный врач этого медучреждения Олег Стеблий заверил, что угрозы жизни Ирины Файнгольд нет. Другие подробности он называть отказался, сославшись на врачебную тайну.

Со слов медицинского персонала, у нее также имеются травмы на шее и лице. Однако стоит отметить, что жизненно важные органы задеты не были.

По факту взрыва в доме олигарха и экс-депутата Cимферопольского горсовета Иосифа Файнгольда начато уголовное производство. Об этом сообщили в секторе связей с общественностью ГУ МВД Украины в АРК.

Дело квалифицировано по ст. 296, ч. 4 – это хулиганство, содеянное с применением огнестрельного или холодного оружия или другого предмета, специально приспособленного или заранее заготовленного для нанесения телесных повреждений. Санкция данной статьи - лишение свободы на срок от трех до семи лет.

Напомним, в отношении Файнгольда были возбуждены девять уголовных дел, два из которых были закрыты. Бизнесмена задерживали, но каждый раз отпускали. С 20 декабря 2011 года бизнесмен находится на свободе. Суд отказался продлевать срок содержания Файнгольда под стражей, избрав в качестве меры пресечения подписку о невыезде. В феврале 2013 года по решению суда Иосиф Файнгольд признан невиновным.