Все публикацииПолитика

Лукаш: Тимошенко не помилуют до завершения всех уголовных дел

Комиссия по помилованию уже определилась еще в апреле.

Лукаш: Тимошенко не помилуют до завершения всех уголовных дел
Елена Лукаш

До завершения судебных процессов в отношении экс-премьер-министра Украины Юлии Тимошенко вопрос ее помилования не будет рассматриваться.

Об этом заявила министр юстиции Украины Елена Лукаш, сообщает УНИАН.

"Комиссия по помилованию уже определилась еще в апреле. Нет оснований. Преждевременно делать вывод до завершения судебных процедур", - заявила министр.

На уточнение, может ли этот вопрос еще быть рассмотрен комиссией, Лукаш сказала: "Я убеждена, что нет".

"До завершения судебных процессов тяжкие преступления, подозрение в тяжких преступлениях, также остальные совокупные обстоятельства, на которые не хочу сейчас тратить время, делают невозможным рассмотрение комиссией этого вопроса. Это решено окончательно", - сказала она.

Напомним, три оппозиционные фракции внесли в парламент закон о запрете выборочного правосудия и снятии препятствий к подписанию Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС.

Также напомним, Юлия Тимошенко в начале октября сообщила, что ради заключения об ассоциации Украины с ЕС согласна выехать на лечение в Германию. Представители Европарламента и Пэт Кокс и Александр Квасьневский тогда же передали Президенту Виктору Януковичу ходатайство о помиловании Тимошенко "для юридической легализации возможности выезда Юлии Тимошенко за границу".

Процедура помилования включает в себя ряд этапов, в том числе рассмотрение возможности помиловать осужденного Комиссией по помилованию.