Все публикацииПолитика

В Госдуме осудили арест экс-депутата Маркова

В Госдуме обещают держать ситуацию, связанную с Марковым, на жестком контроле.

В Госдуме осудили арест экс-депутата Маркова
Фото: Макс Левин

Комитет Государственной думы РФ по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками резко осудил арест экс-депутата Верховной Рады Игоря Маркова.

Как сообщил журналистам глава комитета Леонид Слуцкий, арест не вяжется "ни с какими правовыми и человеческими нормами", сообщает РБК.

"Все это говорит о том, что это, по сути, мщение властей Украины политику Маркову, лидеру партии "Родина", очевидно, в связи с занимаемой им откровенно пророссийской позицией", - подчеркнул Слуцкий.

Он также отметил, что Марков всегда оставался сторонником присоединения Украины к евразийскому проекту, начиная с членства в Таможенном союзе.

"Мы в комитете по делам СНГ, в Государственной Думе, будем держать ситуацию, связанную с Марковым, на жестком контроле и намерены отчетливо потребовать от властей Украины скорейшего освобождения Маркова в связи с необоснованным заключением под стражу", - заключил Слуцкий.

Напомним, лишенный депутатского мандата Игорь Марков был арестован 22 октября. Ночью его перевезли в Киев.

Маркова подозревают в организации и непосредственном избиение активистов. В среду перед началом судебного заседания Марков сообщил, что объявил голодовку: "Я объявил голодовку. Я ничего не ем уже сутки".

Судья Печерского районного суда Киева избрал меру пресечения экс-нардепу Игорю Маркову в виде содержания под стражей до 20 декабря.