Все публикацииПолитика

Янукович планирует потратить на Олимпиаду не меньше, чем на подготовку к Евро-2012

Украина 5 ноября официально утвердит заявку в МОК на проведение Зимней Олимпиады-2022.

Янукович планирует потратить на Олимпиаду не меньше, чем на подготовку к Евро-2012
Фото: tuid.org.ua

По словам Президента Украины Виктора Януковича, расходы на подготовку зимних Олимпийских игр 2022 года будут не меньше, чем средства, потраченные на подготовку к футбольному Евро-2012.

Об этом заявил Президент во время выездного заседания Совета регионов в г. Борисполе, передает пресс-служба главы государства.

"Поэтому когда сейчас принимаем решение, и это касается глубоких и огромных капиталовложений, я не случайно вынес этот вопрос на решение Совета регионов. Когда мы рассматриваем этот вопрос, его надо принимать сознательно и взять на себя ответственность. Мы готовы к этому или нет, уважаемые коллеги?" - обратился к присутствующим Президент.

Стоит отметить, что все участники заседания проголосовали за подачу Украиной заявки на право проведения зимних Олимпийских игр 2022 г.

Ранее сообщалось, что Украина 5 ноября официально утвердит заявку в МОК на проведение Зимней Олимпиады-2022.

Напомним, Президент Украины Виктор Янукович считает, что стремление Украины провести зимние Олимпийские игры 2022 года свидетельствует о планомерной и стратегической работе по развитию спорта в Украине и о готовности государства принимать международные соревнования самого высокого уровня.